Apatzingán, Mich., a 01 de julio de 2021.- A fin de garantizar medidas higiénicas en la preparación de comida para venta, se prepara el Reglamento para el Manejo de los Alimentos en la Vía Pública de Apatzingán, informó el regidor de Salud, Alejandro Contreras Murillo.
Al respecto dijo que el reglamento integra la higiene en la preparación de los alimentos, desinfección de frutos y verduras, tiempos correctos para la cocción de la carne y aguas frescas preparadas con hielo y agua purificada.
De igual manera se contempla el hecho de que el personal porte un uniforme, cubrebocas, cofia, que usen uñas recortadas y que no llevan anillos y pulseras a la hora de preparar los alimentos.
El regidor expuso que el reglamento presenta un avance de 90 por ciento, “por lo que a más tardar en un mes estará listo, para someterlo a la aprobación del cabildo y posteriormente sea publicado en el Periódico Oficial del Estado”.
Alejandro Contreras señaló que se trata del primer reglamento en su tipo a nivel estatal, «seremos ejemplo para que otros municipios hagan lo propio en lo que se refiere al manejo de los alimentos en la calle».